学校日記

ゆうゆう 6年切り干し大根・にんじんレシピの発表

公開日
2022/01/28
更新日
2022/01/28

ゆうゆう

 ゆうゆうの6年生は、切り干し大根・にんじんを使った料理のレシピをタブレットで調べ、それをもとに各家庭で料理をしました。
 今日は、料理をした時の様子を、タブレットで撮影した写真や動画を使って発表しました。材料や作り方、感想を伝えました。発表を聞いていた1〜5年生からは「おいしそう〜。」「家で作って食べたい。」という声か聞こえました。
 6年生の作ったレシピと切り干し大根・にんじんを持ち帰りました。おうちで楽しく料理をして、おいしく食べてほしいなと思います。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/5536590?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/5542015?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/5546830?tm=20240801103549