ゆうゆう みんなで分けました
- 公開日
- 2021/11/16
- 更新日
- 2021/11/16
ゆうゆう
まずはじめに収穫した全てのサツマイモの重さを量りました。次に人数で割り、一人500gずつになるように分けました。カブは、大きいのと小さいのを1セットずつにして、分けました。
サツマイモは焼き芋やハニーをかけて食べたり、カブは塩漬けや大根のような煮物にして食べたりするなど、各家庭でのサツマイモやカブを使ったレシピについて発表し合いました。
ゆうゆう
まずはじめに収穫した全てのサツマイモの重さを量りました。次に人数で割り、一人500gずつになるように分けました。カブは、大きいのと小さいのを1セットずつにして、分けました。
サツマイモは焼き芋やハニーをかけて食べたり、カブは塩漬けや大根のような煮物にして食べたりするなど、各家庭でのサツマイモやカブを使ったレシピについて発表し合いました。
令和6年度 年間行事計画(案)
学校だより
今池小学校からのお知らせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度