学校日記

さくら学級 国語科「和の文化を受けつぐ」 11月26日

公開日
2024/11/26
更新日
2024/11/26

あおみ・さくら

  • fcfafd22-c127-4ee6-bdff-2fd952f7935d.jpg
  • a2ae45ef-e032-4b8c-a2d9-c02d4f37f411.jpg
  • c75f5427-0efc-485c-b93f-cd9be5ca5632.jpg

https://swa.anjo.ed.jp/anjo18/blog_img/106305444?tm=20241126162631

https://swa.anjo.ed.jp/anjo18/blog_img/106305445?tm=20241126162631

https://swa.anjo.ed.jp/anjo18/blog_img/106305446?tm=20241126162631

 さくら学級が、国語科教材に合わせた体験学習をしました。スクールアシスタントの先生から和菓子作りに使う「三角べら」と「食紅」を貸りて、担任が持参した小麦粉を使って、和菓子作り体験をしました。最初は慣れない手つきでしたが、みんな真剣に取り組んだので、どの子の和菓子も美味しそうな作品に仕上がりました。