学校日記

あおみ・さくら・すみれ ケチャップ作り 11月11日

公開日
2024/11/11
更新日
2024/11/11

あおみ・さくら

  • d34d7eec-273b-48d5-bde5-d5c81f68eb46.jpg
  • b9059e6f-37ec-4197-b4de-004101b0cd20.jpg
  • fe74740d-6cfc-4004-a1bb-3f4358bc0f5d.jpg

https://swa.anjo.ed.jp/anjo18/blog_img/68377266?tm=20241111163005

https://swa.anjo.ed.jp/anjo18/blog_img/68377267?tm=20241111163005

https://swa.anjo.ed.jp/anjo18/blog_img/68377268?tm=20241111163005

 今日の1・2時間目、家庭科室でケチャップを作りました。解凍したトマトに、玉ねぎやニンニク、その他の調味料を入れてミキサーしたものを、1時間以上、弱火で煮込みました。明日は、トマトでケチャップパーティーです。