学校日記

6年生 うまうまジャーマンポテト♪ 11月6日

公開日
2023/11/07
更新日
2023/11/07

6年生

 6年生は、家庭科「こんだてを工夫して」の学習で、主食、汁物、主菜、副菜を工夫してバランスのよいこんだてを考えることを学んでいます。今日は、主菜の一例としてジャーマンポテト作りに挑戦しました。前回の3色野菜いためのときよりも手際がよくなり、班で協力して調理することができました。みんなで仲良く楽しく調理して、おいしいジャーマンポテトができあがりました。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo18/blog_img/5518802?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo18/blog_img/5521285?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo18/blog_img/5522839?tm=20240801103549