学校日記

6年生のみなさんへ2

公開日
2020/05/11
更新日
2020/05/11

学校日記

みそは最後に入れます。みそは、あらかじめ少量のだしじるでといてから入れましょう。ふっとうしたら、すぐに火を消します。「こうきくん(石川先生)がコロナに負けない体を作るためのみそしる」の完成です。みそしるは、先生たちでおいしくいただきました。6年生の今日から配付した課題の中にみそしる調べとみそしる作りがあります。家族のためのみそしるを考えて作ってみましょう。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo16/blog_img/5481199?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo16/blog_img/5489524?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo16/blog_img/5496988?tm=20240801103549