学校日記

4年生社会 伝統を受けつぐ工業 (1/23)

公開日
2020/01/23
更新日
2020/01/23

学校日記

雨の降る中でしたが、4年1組もたつみ麺店さんの見学・体験に行ってきました。全員が手延べ麺の「わけ」の工程を体験させてもらいました。子どもたちからは「難しい」「楽しい」という声が聞かれました。製麺を始めたきっかけや、仕事の苦労などについて教えていただき、「お客さんのために」一生懸命働いてみえることを学ぶことができました。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo16/blog_img/5486674?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo16/blog_img/5494347?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo16/blog_img/5499579?tm=20240801103549