運動会での熱中症対策について(お知らせ)

2019/05/23
更新日
2019/05/23

お知らせ

運動会当日、気温が30度近くまで上がる予報が出ています。健康面には十分気を付けて実施していきます。保護者の方には、次の熱中症対策について、ご協力をいただきたいと思いますので、よろしくお願いします。

1 水分を多めに持たせてください。(スポーツドリンク可)また、運動会の途中、応援席・児童係席で補充していただいても構いません。

2 塩分補給のタブレッツを持たせていただいてもよいです。また、応援席・係児童席に持ってきていただいても構いませんですが、自分のお子様だけに渡してください。

3 ネッククーラー、ぬれタオル等、すぐに使用できる状態にして持たせていただいてもよいです。また、応援席・係児童席に持ってきていただいても構いませんが、自分のお子様だけに渡してください。

以上、3点連絡させていただきます。学校行事ですので、けじめのある行動がとれるよう指導していきます。