学校日記

3月3日 3年生食育 食べ物の3つのはたらきをしろう

公開日
2022/03/03
更新日
2022/03/03

3年生

上級食育指導士・スポーツ食育アドバイザーの先生から食育の学習をしていただきました。
バランスよく食べて、すくすくと成長していこう。肉だけでなく、野さいだけでなく、白いお米だけでなく、それぞれいっしょに食べていこう。
【えいようはチームではたらく】

子どもたちのふり返りを紹介します。
「きいぼう、あかっち、みどりんは、同じ分(バランスよく)食べることが大切だと分かった。」
「バランスよく食べないと、よわしくんみたいに、元気でなくなったり、やる気がなくなり、びょう気になっちゃたりすることが分かった。」
「今まではやさいをあまり食べていまかったけど、今日べん強してやさいをいっぱい食べなきゃいけないのが分かった。」