3月3日 2年生 栄養はチームで働く
- 公開日
- 2022/03/03
- 更新日
- 2022/03/03
2年生
元気な体を作るための食べ物のはたらきを学習しました。
食べ物を3つの食品群(きいぼう、あかっち、みどりん)に分類。すべての栄養はつながっていて、栄養はチームで働くことを学びました。そして、どれくらいの量を食べるとよいのか、手のひらを使って確かめました。
2年生
元気な体を作るための食べ物のはたらきを学習しました。
食べ物を3つの食品群(きいぼう、あかっち、みどりん)に分類。すべての栄養はつながっていて、栄養はチームで働くことを学びました。そして、どれくらいの量を食べるとよいのか、手のひらを使って確かめました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度