学校日記

7月22日 たんぽぽ組トマトケチャップの作り方

公開日
2020/07/22
更新日
2020/07/22

お知らせ

 5時間目、たんぽぽ組の子どもたちは、「グリーンそう」の古居様を講師にお招きしトマトケチャップの作り方を教えていただきました。自分たちで栽培したトマトに加え、タマネギやニンニク、各種調味料をミキサーで混ぜ、煮ながら網でこす様子を観察しました。最初はタマネギやニンニクのにおいが気になりましたが、出来上がるにつれてケチャップのにおいになり、驚いていました。2学期からの調理が楽しみですね。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo05/blog_img/5303766?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo05/blog_img/5308498?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo05/blog_img/5312898?tm=20240801103549