学校日記

12月11日 2年生きな粉づくり

公開日
2019/12/11
更新日
2019/12/11

お知らせ

 3、4時間目、2年生の子どもたちは、志貴っ子田んぼのボランティアの皆様方のご協力により、『きな粉づくり』を行いました。自分たちで収穫、選別し、炒ってもらった大豆を木づちで大まかに砕き、石臼で挽きました。その後、ふるいにかけて、きめ細かなきな粉を取り出しました。このきな粉は13日の餅つきで使用していきます。どんな味かお楽しみに。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo05/blog_img/5303662?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo05/blog_img/5308395?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo05/blog_img/5312799?tm=20240801103549