12月11日 2年生きな粉づくり
- 公開日
- 2019/12/11
- 更新日
- 2019/12/11
お知らせ
3、4時間目、2年生の子どもたちは、志貴っ子田んぼのボランティアの皆様方のご協力により、『きな粉づくり』を行いました。自分たちで収穫、選別し、炒ってもらった大豆を木づちで大まかに砕き、石臼で挽きました。その後、ふるいにかけて、きめ細かなきな粉を取り出しました。このきな粉は13日の餅つきで使用していきます。どんな味かお楽しみに。
お知らせ
3、4時間目、2年生の子どもたちは、志貴っ子田んぼのボランティアの皆様方のご協力により、『きな粉づくり』を行いました。自分たちで収穫、選別し、炒ってもらった大豆を木づちで大まかに砕き、石臼で挽きました。その後、ふるいにかけて、きめ細かなきな粉を取り出しました。このきな粉は13日の餅つきで使用していきます。どんな味かお楽しみに。
学校だより(志貴っ子だより)
保健だより
地震防災マップ
いじめ防止基本方針
お知らせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
安城市のウェブサイトにGIGAスクールに関するページ
安城市(望遠郷)
安城市教育センター
学校間ネットワーク
学校教育課
給食 献立カレンダー
就学援助