2/24 むつみ学級 朝の会
- 公開日
- 2021/02/24
- 更新日
- 2021/02/24
祥南の風(学校日記)
朝の会で、毎日の給食の献立を確認して学習に生かしています。今日はオイスターソースの原料であるカキについて、タブレットで調べて学びました。また、給食センターからのメッセージを音読したり、献立を書き写してひらがなを練習したりして、学年に応じた個々の学習にも役立てました。最後に連絡帳に振り返りを書いて学んだことを確認しました。
祥南の風(学校日記)
朝の会で、毎日の給食の献立を確認して学習に生かしています。今日はオイスターソースの原料であるカキについて、タブレットで調べて学びました。また、給食センターからのメッセージを音読したり、献立を書き写してひらがなを練習したりして、学年に応じた個々の学習にも役立てました。最後に連絡帳に振り返りを書いて学んだことを確認しました。
学校だより
祥南小学校グランドデザイン
お知らせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2025年3月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |