11/18 5年生 総合的な学習の時間(その2)
- 公開日
- 2020/11/18
- 更新日
- 2020/11/18
祥南の風(学校日記)
炊き上がったご飯を蒸らしながらすす取りをした飯ごうは家庭科室へ運びました。家庭科室では、密にならないように順番に自分の食べるおにぎりを握りました。できあがったおにぎりは給食の時間にみんなでおいしくいただきました。「自分たちが田植えをして稲刈りまでしたお米なので、しっかり味わって食べたい。」「友達と協力してご飯が炊けたのでよかった。」などと感想を話していました。
祥南の風(学校日記)
炊き上がったご飯を蒸らしながらすす取りをした飯ごうは家庭科室へ運びました。家庭科室では、密にならないように順番に自分の食べるおにぎりを握りました。できあがったおにぎりは給食の時間にみんなでおいしくいただきました。「自分たちが田植えをして稲刈りまでしたお米なので、しっかり味わって食べたい。」「友達と協力してご飯が炊けたのでよかった。」などと感想を話していました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度