学校日記

10/7 6年生 家庭科

公開日
2020/10/07
更新日
2020/10/07

祥南の風(学校日記)

 単元「いためてつくろう 朝食のおかず」の学習で実際に家で行った調理の感想を黒板に書いて、お互いに確認し合いました。その後、「焦がさないように気を付けました。意外に短時間で作れてうれしかったです。」「食材を切ったり、焼いたりする時間を短くするように工夫したいです。」「油の代わりにマーガリンを使ったら、良い焼き加減になりました。」などと気を付けたことや工夫したことを口頭で発表しました。後半は「家族に喜ばれる朝食を考えよう。」の計画に取り組みました。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo03/blog_img/5262688?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo03/blog_img/5270951?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo03/blog_img/5278975?tm=20240801103549