学校日記

1/30 5年生 総合的な学習 その2

公開日
2020/01/30
更新日
2020/01/30

祥南の風(学校日記)

「お米を食べよう」の後半は、五平餅づくりに挑戦しました。炊いたご飯をしっかりと練って、一人1本ずつ割りばしに巻きつけ、炭火で焼きました。香ばしい匂いと手作りみそだれの甘い香りに子どもたちは焼き上がりが待ちきれないようでした。最後は焼きたての五平餅を食べて、みんな満腹、大満足でした。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo03/blog_img/5262123?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo03/blog_img/5270386?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo03/blog_img/5278413?tm=20240801103549