1/28 むつみ学級 自立活動
- 公開日
- 2020/01/28
- 更新日
- 2020/01/28
祥南の風(学校日記)
「だいこんもち作り」に挑戦しました。自分たちで育てたダイコンをすりおろして、小麦粉などと混ぜて、フライパンで焼きました。仕上げにしょうゆで味付けをし、香ばしくてもちもちの「だいこんもち」が完成しました。自分たちで試食した後、職員室に届けてくれました。食べた先生たちからは「おいしい」と大好評でした。
祥南の風(学校日記)
「だいこんもち作り」に挑戦しました。自分たちで育てたダイコンをすりおろして、小麦粉などと混ぜて、フライパンで焼きました。仕上げにしょうゆで味付けをし、香ばしくてもちもちの「だいこんもち」が完成しました。自分たちで試食した後、職員室に届けてくれました。食べた先生たちからは「おいしい」と大好評でした。
学校だより
祥南小学校グランドデザイン
お知らせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度