3/19 むつみ・みのり学級 生活単元
- 公開日
- 2019/03/19
- 更新日
- 2019/03/19
祥南の風(学校日記)
自分たちで育て、収穫したダイコンを使って、ダイコンの煮物を作りました。始めに、左手を猫の手のように丸め、包丁で大根を切りました。ダイコンが煮えるまでは、運動場でみんな仲良く遊んで待っていました。でき上って、お椀によそってもらうと、「これ、きっとおいしいよ。食べる前からわかる。」といって、大きな口でほおばり、「やっぱりおいしい。」とつぶやいていました。
祥南の風(学校日記)
自分たちで育て、収穫したダイコンを使って、ダイコンの煮物を作りました。始めに、左手を猫の手のように丸め、包丁で大根を切りました。ダイコンが煮えるまでは、運動場でみんな仲良く遊んで待っていました。でき上って、お椀によそってもらうと、「これ、きっとおいしいよ。食べる前からわかる。」といって、大きな口でほおばり、「やっぱりおいしい。」とつぶやいていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度