学校日記

3/19 むつみ・みのり学級 生活単元

公開日
2019/03/19
更新日
2019/03/19

祥南の風(学校日記)

 自分たちで育て、収穫したダイコンを使って、ダイコンの煮物を作りました。始めに、左手を猫の手のように丸め、包丁で大根を切りました。ダイコンが煮えるまでは、運動場でみんな仲良く遊んで待っていました。でき上って、お椀によそってもらうと、「これ、きっとおいしいよ。食べる前からわかる。」といって、大きな口でほおばり、「やっぱりおいしい。」とつぶやいていました。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo03/blog_img/5261132?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo03/blog_img/5269396?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo03/blog_img/5277434?tm=20240801103549