2/18 5年生 家庭科 その1
- 公開日
- 2019/02/18
- 更新日
- 2019/02/18
祥南の風(学校日記)
5年生は調理実習で「みそ汁」作りをしました。だしを煮干しでとりました。みそ汁の具は、ダイコン、油揚げ、ネギでした。「ネコの手だよ。」と言いながら、ダイコンや油揚げを切っていました。また、使った道具から協力して片付けていました。でき上がったみそ汁を「すごくおいしい。」と言って班のみんなと笑顔で食べていました。
その1
祥南の風(学校日記)
5年生は調理実習で「みそ汁」作りをしました。だしを煮干しでとりました。みそ汁の具は、ダイコン、油揚げ、ネギでした。「ネコの手だよ。」と言いながら、ダイコンや油揚げを切っていました。また、使った道具から協力して片付けていました。でき上がったみそ汁を「すごくおいしい。」と言って班のみんなと笑顔で食べていました。
その1
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度