2/14 6年生 家庭科 その1
- 公開日
- 2019/02/14
- 更新日
- 2019/02/14
祥南の風(学校日記)
「くふうしよう おいし食事」の学習で、身近な食品を用いて、簡単なおかずづくりをしました。先日一人一人が考えた計画に基づいて、安全に気を付けて実習しました。調理の得意な女の子が、男の子に教える場面もあり、協力しながら取り組みました。
できあがったおかずは、「けっこう、おいしい。」「上手にできた。」など楽しくおしゃべりしながらいただきました。
その1
祥南の風(学校日記)
「くふうしよう おいし食事」の学習で、身近な食品を用いて、簡単なおかずづくりをしました。先日一人一人が考えた計画に基づいて、安全に気を付けて実習しました。調理の得意な女の子が、男の子に教える場面もあり、協力しながら取り組みました。
できあがったおかずは、「けっこう、おいしい。」「上手にできた。」など楽しくおしゃべりしながらいただきました。
その1
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度