6/1 5年生 家庭科
- 公開日
- 2018/06/01
- 更新日
- 2018/06/01
祥南の風(学校日記)
調理実習で、ホウレンソウのごまあえを作りました。ホウレンソウを切るときは、押さえる手をネコの手の形にしたり、使い終わった鍋をていねいに洗ったりしていました。自然教室に向けて、よい練習になりました。できあがったごまあえは、とてもおいしそうでした。
祥南の風(学校日記)
調理実習で、ホウレンソウのごまあえを作りました。ホウレンソウを切るときは、押さえる手をネコの手の形にしたり、使い終わった鍋をていねいに洗ったりしていました。自然教室に向けて、よい練習になりました。できあがったごまあえは、とてもおいしそうでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度