学校日記

12/9 きなこづくり その1

公開日
2016/12/09
更新日
2016/12/09

祥南の風(学校日記)

 むつみ、みのりでは、生活単元学習で大豆について学習してきました。枝豆から大豆を育てたり、大豆がどのような食品になるのか調べたりし、大豆についてたくさん学ぶことができました。
 そのまとめとして、きな粉づくりをしました。タブレットを使ったレシピづくりから、きな粉づくりまで、みんなで協力して作ることができました。
 写真は、むつみでのきな粉づくりの様子です。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo03/blog_img/5258870?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo03/blog_img/5267149?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo03/blog_img/5275236?tm=20240801103549