12/2 きなこレシピづくり1
- 公開日
- 2016/12/02
- 更新日
- 2016/12/02
祥南の風(学校日記)
むつみ、みのり学級で育てた大豆を、きなこにするためのレシピづくりを行いました。まずは、一つ一つの作業の確認を行いました。その後は、実際の調理実習で確認できるように、タブレット端末に一人に一つの作業を書き込み、順番を並び替えレシピを完成させました。調理実習の当日は、タブレット端末を見ながらおいしいきなこづくりができると思います。写真はレシピの確認をしている姿です。
祥南の風(学校日記)
むつみ、みのり学級で育てた大豆を、きなこにするためのレシピづくりを行いました。まずは、一つ一つの作業の確認を行いました。その後は、実際の調理実習で確認できるように、タブレット端末に一人に一つの作業を書き込み、順番を並び替えレシピを完成させました。調理実習の当日は、タブレット端末を見ながらおいしいきなこづくりができると思います。写真はレシピの確認をしている姿です。
学校だより
祥南小学校グランドデザイン
お知らせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度