学校日記

12/2 きなこレシピづくり1

公開日
2016/12/02
更新日
2016/12/02

祥南の風(学校日記)

 むつみ、みのり学級で育てた大豆を、きなこにするためのレシピづくりを行いました。まずは、一つ一つの作業の確認を行いました。その後は、実際の調理実習で確認できるように、タブレット端末に一人に一つの作業を書き込み、順番を並び替えレシピを完成させました。調理実習の当日は、タブレット端末を見ながらおいしいきなこづくりができると思います。写真はレシピの確認をしている姿です。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo03/blog_img/5258859?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo03/blog_img/5267138?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo03/blog_img/5275226?tm=20240801103549