11/11 5年生 理科
- 公開日
- 2022/11/11
- 更新日
- 2022/11/11
祥南の風(学校日記)
「水にとけるものの量」の学習で、食塩とミョウバンを使った実験を行いました。水の量や温度の違いによるそれぞれの溶け方の違いを調べ、水の量が多いほど、水温が高いほどたくさん溶けることを突き止めました。また、水温が高くなると食塩よりもミョウバンの方が多く溶けることが分かりました。
祥南の風(学校日記)
「水にとけるものの量」の学習で、食塩とミョウバンを使った実験を行いました。水の量や温度の違いによるそれぞれの溶け方の違いを調べ、水の量が多いほど、水温が高いほどたくさん溶けることを突き止めました。また、水温が高くなると食塩よりもミョウバンの方が多く溶けることが分かりました。
学校だより
祥南小学校グランドデザイン
お知らせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度