5/20 3年生 食育
- 公開日
- 2022/05/20
- 更新日
- 2022/05/20
祥南の風(学校日記)
南部調理場から栄養教諭、栄養士を招いて、「たべものの3つのはたらきを知ろう」の学習に取り組みました。3大栄養素を色の国に例えた話を聞いて、食材と栄養の関係について考えました。今日の給食メニューに使われている食材についても考え、どの栄養素もバランスよくとることが大切なことを学びました。
祥南の風(学校日記)
南部調理場から栄養教諭、栄養士を招いて、「たべものの3つのはたらきを知ろう」の学習に取り組みました。3大栄養素を色の国に例えた話を聞いて、食材と栄養の関係について考えました。今日の給食メニューに使われている食材についても考え、どの栄養素もバランスよくとることが大切なことを学びました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度