1/19 4年生 国語科
- 公開日
- 2022/01/19
- 更新日
- 2022/01/19
祥南の風(学校日記)
「ふるさとの食を伝えよう」の学習で八丁味噌の良さを伝える紹介文を書きました。教科書のささかまぼこの紹介文や社会科の郷土読本を参考に各自で八丁味噌の良さを考えて書きました。担任に相談したり、友達同士で聞き合ったりしてアドバイスを受けながら手直しをしていました。
祥南の風(学校日記)
「ふるさとの食を伝えよう」の学習で八丁味噌の良さを伝える紹介文を書きました。教科書のささかまぼこの紹介文や社会科の郷土読本を参考に各自で八丁味噌の良さを考えて書きました。担任に相談したり、友達同士で聞き合ったりしてアドバイスを受けながら手直しをしていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度