学校日記

家庭科、最後の調理実習

公開日
2025/02/13
更新日
2025/02/13

6年生

  • IMG_7428.jpeg
  • IMG_7436.jpeg
  • IMG_7443.jpeg

https://swa.anjo.ed.jp/anjo01/blog_img/231478848?tm=20250213095305

https://swa.anjo.ed.jp/anjo01/blog_img/231478849?tm=20250213095305

https://swa.anjo.ed.jp/anjo01/blog_img/231478850?tm=20250213095306

https://swa.anjo.ed.jp/anjo01/blog_img/231478851?tm=20250213095306

https://swa.anjo.ed.jp/anjo01/blog_img/231478853?tm=20250213095306

https://swa.anjo.ed.jp/anjo01/blog_img/231478854?tm=20250213095306

https://swa.anjo.ed.jp/anjo01/blog_img/231478855?tm=20250213095306

「こんだてを工夫して」の学習では、2年間学んだ知識を生かして、グループごとにジャーマンポテトを作りました。自分たちで話し合い、栄養バランス、いろどり、味付けを工夫して調理しました。どの班も手際よく美味しくできましたね。これからは、栄養バランスと家族の好みに合ったおかずをおうちでも作ってみてください。