令和7年度愛知県立附属中学校入学者の募集について

2024/07/17
2024/07/18

愛知県教育委員会からのお知らせが昨日付で安城市教育委員会より届きました。

愛知県教育委員会では、令和7年度愛知県立附属中学校入学者の募集について、7月10日開催の教育委員会会議において、次のとおり決定し、「令和7年度愛知県立附属中学校入学者募集要項」のとおり実施するとのことでした。
令和7年度愛知県立附属中学校の募集について(愛知県教育委員会)をご覧いただき、あわせて、令和7年度愛知県立附属中学校入学者の募集について(愛知県教育委員会PDF資料)を確認していただきますようお願いします。
「令和7年度愛知県立附属中学校入学者募集要項」(愛知県教育委員会PDF資料)はこちらです。
こちらは、県立中高一貫校附属中学校の入学者選抜について(愛知県教育委員会)に掲載されております。

ご参考までに、一部は居住区による学区制をとっていますのでご注意ください。
また、当該校のウェブサイトには、その学校の対応によって情報の掲載がまちまちとなっております。各自で情報を確認していただきますようお願いします。

愛知県立刈谷高等学校附属中学校(普通コース)
愛知県立明和高等学校附属中学校(音楽コース)
愛知県立津島高等学校附属中学校(国際探究コース)

また、以前も対象が6年生であるため、6年生向けにお伝えしました説明会につきましては、一部申し込み締め切りを過ぎている学校や、間もなく締め切りとなる学校もあります。「県立中高一貫校(第一次導入校)の学校説明会及び国際バカロレア教育推進イベントを開催します」(愛知県教育委員会)をご覧いただき、各自でご確認のうえ、申し込み資格に沿って、必要に応じてお申し込みをいただきますようお願いします。