学校日記

5年 総合「体によいおやつ作り」

公開日
2012/02/29
更新日
2012/02/29

5年生

  • 1610.jpg
  • 1611.jpg

https://swa.anjo.ed.jp/anjo01/blog_img/5238686?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo01/blog_img/5242950?tm=20240801103549

2月28日(火) 総合学習で、体によいおやつを作って試食しました。野菜ジュースやごま、きなこなどの体によい材料を使ったもの。砂糖や油の量を減らしてより低カロリーにしたもの。それぞれに工夫が見られました。自分ができることを進んで見つけ、班で協力して時間内に終わることができました。日ごろ食べているおやつも少しの工夫で体によいおやつに変身するかもしれません。家でも挑戦してみてください。