学校日記

5年 「バランスのよい食事をしよう」学校保健委員会

公開日
2015/02/20
更新日
2015/02/20

5年生

  • 13086.jpg
  • 13087.jpg
  • 13088.jpg

https://swa.anjo.ed.jp/anjo01/blog_img/5239117?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo01/blog_img/5243353?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo01/blog_img/5246300?tm=20240801103549

2月19日(木)第2回学校保健委員会が、5年生とその保護者が参加して行われました。最初に、2学期に家庭科で作った味噌汁について5年生が発表しました。次に、栄養教諭の先生から、味噌汁によい実として「まごわやさしい」を教えていただきました。その後、学校歯科医の先生から、あごの関節のために口をしっかりあける琴が大切、学校薬剤師の先生からは、しっかり学習するためには部屋の空気を新鮮にすることが大切だということを教えていただきました。