学校日記

9月6日(月) スタートダッシュメニュー その3

公開日
2021/09/07
更新日
2021/09/07

日々のできごと

スタートダッシュメニューの最終日はラーメンです。今までラーメンに限らずソフトメンやうどんは、袋の上から親指や箸で押さえつけて半分または4分の1に分けてから、しる椀に入れないとお椀があふれて食べられませんでした。みなさん写真をご覧ください。新しくなったどんぶり椀のおかげで、袋から出した丸ごとのメンの上からスープを注ぐという方法ができるようになりました。バンザーーーーイ。食べやすーーーーい。ちなみにこの写真は北部調理場が公開している画像です。小学校用メニューのため、若干ちがいます。中学校はシシャモが3匹です。また、型抜きチーズがつきました。細かいことですがメンの量も小学校と中学校ではちがいます。幸せです。ありがとうございまーーーーす。