9月6日(月) スタートダッシュメニュー その3
- 公開日
- 2021/09/07
- 更新日
- 2021/09/07
日々のできごと
スタートダッシュメニューの最終日はラーメンです。今までラーメンに限らずソフトメンやうどんは、袋の上から親指や箸で押さえつけて半分または4分の1に分けてから、しる椀に入れないとお椀があふれて食べられませんでした。みなさん写真をご覧ください。新しくなったどんぶり椀のおかげで、袋から出した丸ごとのメンの上からスープを注ぐという方法ができるようになりました。バンザーーーーイ。食べやすーーーーい。ちなみにこの写真は北部調理場が公開している画像です。小学校用メニューのため、若干ちがいます。中学校はシシャモが3匹です。また、型抜きチーズがつきました。細かいことですがメンの量も小学校と中学校ではちがいます。幸せです。ありがとうございまーーーーす。