学校日記

8月5日(木) 新北部調理場試食会

公開日
2021/08/05
更新日
2021/08/05

日々のできごと

北部調理場がこの2学期から新しくなります。これに伴い、配送の練習を兼ねて試食会が該当する各学校で開かれました。本校は30名の教職員が参加しました。メニューはパン、焼きそば、ソーセージのケチャップ煮、コロッケ、フルーツカクテルゼリーです。牛乳はありません。各自でお茶を用意しました。とっても、とってもおいしかったです。今回の新体制でお椀が新しくなりました。南部調理場と同じタイプです。仕切り皿、どんぶり、汁わんです。これまでは大皿、小皿、汁わんでした。メリットは仕切り皿によって添加物や小バットが混ざりません。どんぶりによって、カレーライスやビビンバ、うどんやラーメンが食べやすくなります。配膳室のワゴンも新品になりました。給食が始まるのが待ち遠しくなりました。みなさんもお楽しみに。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo29/blog_img/5639302?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo29/blog_img/5643589?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo29/blog_img/5646891?tm=20240801103549