8月5日(木) 新北部調理場試食会
- 公開日
- 2021/08/05
- 更新日
- 2021/08/05
日々のできごと
北部調理場がこの2学期から新しくなります。これに伴い、配送の練習を兼ねて試食会が該当する各学校で開かれました。本校は30名の教職員が参加しました。メニューはパン、焼きそば、ソーセージのケチャップ煮、コロッケ、フルーツカクテルゼリーです。牛乳はありません。各自でお茶を用意しました。とっても、とってもおいしかったです。今回の新体制でお椀が新しくなりました。南部調理場と同じタイプです。仕切り皿、どんぶり、汁わんです。これまでは大皿、小皿、汁わんでした。メリットは仕切り皿によって添加物や小バットが混ざりません。どんぶりによって、カレーライスやビビンバ、うどんやラーメンが食べやすくなります。配膳室のワゴンも新品になりました。給食が始まるのが待ち遠しくなりました。みなさんもお楽しみに。