学校日記

愛知・安城を食べる学校給食

公開日
2016/01/28
更新日
2016/01/28

日々のできごと

  • 24363.jpg
  • 24364.jpg
  • 24365.jpg

https://swa.anjo.ed.jp/anjo26/blog_img/5608232?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo26/blog_img/5611675?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo26/blog_img/5614385?tm=20240801103549

1月24日から30日は、全国学校給食週間です。
この週間は、愛知県や安城市の郷土料理や産物を活用した献立を取り入れています。

今日の献立
愛知県の郷土料理の「ひきずり」
愛知県産の「卵、野菜」などを使用した「愛知の五目厚焼き卵」
安城市の「にんじん、大根」を使用した「酢あえ」

子どもたちも、愛知県や安城市に伝わる「郷土の味」を楽しんでいました。

すっかり寒くなり、手洗いが冷たくなりましたが、手洗いの徹底をしましょう。