学校日記

信田のみそかけ 〜愛知の伝統にふれて〜

公開日
2020/09/12
更新日
2020/09/12

1年生の部屋

https://swa.anjo.ed.jp/anjo26/blog_img/5609866?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo26/blog_img/5613042?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo26/blog_img/5615396?tm=20240801103549

 9月11日の給食では、信田のみそかけや卓上甘みそなど、江戸時代から伝わる伝統的な八丁みそが使われたメニューを、みんなでおいしく食べました。
 給食前には日々、給食委員会の生徒が、手洗いを終えたクラスメイトや先生の手指消毒、体調確認と身だしなみチェック(エプロン、マスク、帽子)を行っています。