特別支援学級調理実習
- 公開日
- 2018/12/06
- 更新日
- 2018/12/06
日々のできごと
特別支援学級の生徒が包丁の使い方の実習を行いました。
ソーセージをできるだけ薄く切るためには包丁をどのように使うのがよいかを実習を通して考えました。
同じソーセージでも切り方によって、32枚から51枚の数の差がありました。また、安全な包丁の使い方をみんなで声をかけ合いながら行いました。
今後は、フライパンを使って、切ったものを炒めていく調理実習を行う予定です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
安城西中学区ヒヤリハットマップ
暴風警報発令時の生徒の登下校について
TUNGKOL SA ILANG PAGBABAGO MAY KINALAMAN SA PARAAN NG PAGTUGON SA PANAHON NA IANUNSYO ANG BABALA SA BAGYO O STORM WARNING AT EMERGENCY WARNING (TOKUBETSU KEIHO)
あいちの県立高校ナビ 探そマイ!スクール
3年総合学習「SDGs〜西中の3年生が、未来のため、地球のためにできること」(令和3年度)
3年総合学習「ニシュランガイド」お店紹介(令和2年度)
愛知体育のページ(愛知県教育委員会)
西中マルシェ
西中マルシェ まいぷれ
就学援助について 安城市教育委員会
市内転居・市外転出入について 安城市教育委員会