学校日記

11・12組 調理実習「餃子」

公開日
2023/02/10
更新日
2023/02/10

11組・12組・13組の部屋

https://swa.anjo.ed.jp/anjo26/blog_img/5608701?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo26/blog_img/5612052?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo26/blog_img/5614673?tm=20240801103549

 本日のメニューは餃子。3年生は最後の調理実習となります。肉だねを作るところまでは順調だったものの、いざ皮に包むとなると苦戦し始めました。中々ひだをきれいに作ることに手間取ったようです。何とか包み上げて、焼き始めると香ばしい香りに表情を綻ばせていました。お手軽中華の一品として名高い餃子。その苦労を垣間見たようでした。