学校日記

2学期最後の給食

公開日
2020/12/22
更新日
2020/12/22

お知らせ

 今日は2学期最後の給食で、クリスマスお楽しみ献立でした。メニューは米粉パン、牛乳、トマトスープ、チキンのフルーツソースかけ、お楽しみのチョコレートケーキです。
 クリスマスには世界中で七面鳥やローストビーフ、チキンなど肉料理を食べる習慣があります。今日の給食では、揚げたチキンに調理場で作ったフルーツソースをかけました。
 さて、明後日から冬休みが始まります。おうちで日本各地の郷土料理や、世界の料理を作り、旅行気分を味わってみてもおもしろいですね。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo24/blog_img/5591946?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo24/blog_img/5593310?tm=20240801103549