今日の給食
- 公開日
- 2020/09/18
- 更新日
- 2020/09/18
お知らせ
今日の献立は、ごはん、牛乳、とうがん汁、あじの磯辺フライ、ひじきの炒め煮、紫いもチップスです。今日のとうがん汁には愛知県から提供された「名古屋コーチン」が使われています。 名古屋コーチンは、日本三大地鶏の1つであり、しっかりとした「コク」のあるうま味と歯ごたえが特徴的です。普通の鶏の2〜3倍の期間をかけて育てられています。愛知県発祥の名古屋コーチンですが、昔は日本全国で飼われていたそうです。
お知らせ
今日の献立は、ごはん、牛乳、とうがん汁、あじの磯辺フライ、ひじきの炒め煮、紫いもチップスです。今日のとうがん汁には愛知県から提供された「名古屋コーチン」が使われています。 名古屋コーチンは、日本三大地鶏の1つであり、しっかりとした「コク」のあるうま味と歯ごたえが特徴的です。普通の鶏の2〜3倍の期間をかけて育てられています。愛知県発祥の名古屋コーチンですが、昔は日本全国で飼われていたそうです。
学校からのお知らせ
学年通信(1年生)
学年通信(2年生)
学年通信(3年生)
安城北中学校グランドデザイン
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度