11月21日の給食時間より
- 公開日
- 2019/11/21
- 更新日
- 2019/11/21
お知らせ
今日の給食は、ナン・牛乳・米粉ささみチーズ入りフライ・キーマカレー・花野菜のサラダ・卓上ノンエッグマヨネーズ・コーヒー牛乳の素でした。
ブロッコリーやカリフラワーはビタミンCが特に多い野菜です。ビタミンCは、鉄の吸収を促進したり、ストレスをおさえたりする作用があります。ビタミンCは、水溶性で水に溶けやすいので、家で調理するときはゆでるのではなく、電子レンジ等で蒸して食べてみましょう。
お知らせ
今日の給食は、ナン・牛乳・米粉ささみチーズ入りフライ・キーマカレー・花野菜のサラダ・卓上ノンエッグマヨネーズ・コーヒー牛乳の素でした。
ブロッコリーやカリフラワーはビタミンCが特に多い野菜です。ビタミンCは、鉄の吸収を促進したり、ストレスをおさえたりする作用があります。ビタミンCは、水溶性で水に溶けやすいので、家で調理するときはゆでるのではなく、電子レンジ等で蒸して食べてみましょう。
学校からのお知らせ
学年通信(1年生)
学年通信(2年生)
学年通信(3年生)
安城北中学校グランドデザイン
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度