学校日記

3学期始業式

公開日
2020/01/07
更新日
2020/01/07

お知らせ

3学期がスタートしました。校長先生は、箱根駅伝になぞらえて、「3学期は次の学年に『たすき』を渡す時。どんなラストスパートをして、その学年の『たすき』を渡すのか。」「そのために為すべきは『仕上げ』と『準備』。この2つを心に留めて生活してほしい。」と話をされました。生徒代表のことばも3学期にがんばろうとする決意が表れていました。身が引き締まるような寒さの中でしたが、真剣な表情で聴き入るみなさんの姿が印象的でした。
式の後は、冬休みに行われた大会やポスターなどの表彰を行いました。
さて、明日から通常授業がスタートし、給食も始まります。以前にも紹介しましたが、「新学期スタートダッシュメニュー」が提供されます。楽しみですね。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo22/blog_img/5572921?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo22/blog_img/5577336?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo22/blog_img/5580895?tm=20240801103549