学校日記

日本の食文化にふれよう

公開日
2019/12/18
更新日
2019/12/18

お知らせ

日本語指導を受けている生徒が、関西地方について学んでいるとき、まだ食べたことがない日本の食べ物として、「たこ焼き」が話題になりました。そこで、みんなでたこ焼きを作って食べることにしました。初めて見るたこ焼き器を使っての体験です。「たこ」そのものを食べることが初めてという生徒もたくさんいました。焼けてきてだんだん形になってくると、「見て。上手にできた!」と楽しそうでした。ソースやかつお節をかけて、ハフハフしながら試食しました。実においしそう。担任の先生たちにもプレゼントしました。楽しく日本の食文化のひとつにふれることができました。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo22/blog_img/5572907?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo22/blog_img/5577323?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo22/blog_img/5580886?tm=20240801103549