「和」にふれる
- 公開日
- 2019/12/04
- 更新日
- 2019/12/04
お知らせ
1年音楽の授業では、和楽器である「琴」を使って演奏の練習をしていました。琴爪を付けて、一音一音確認しながら弾いていました。美しい音色が音楽室に響いていました。2年家庭科では、調理実習で和食の「筑前煮」と「すまし汁」を作りました。手順を間違えないように気を付けながら上手に調理し、素材の味を引き出しました。みんなとても美味しそうでした。
お知らせ
1年音楽の授業では、和楽器である「琴」を使って演奏の練習をしていました。琴爪を付けて、一音一音確認しながら弾いていました。美しい音色が音楽室に響いていました。2年家庭科では、調理実習で和食の「筑前煮」と「すまし汁」を作りました。手順を間違えないように気を付けながら上手に調理し、素材の味を引き出しました。みんなとても美味しそうでした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度