地産地消のよさを味わう
- 公開日
- 2019/11/19
- 更新日
- 2019/11/19
お知らせ
今日、11月19日は「愛知と安城の特産物を味わう学校給食の日」でした。メニューは、愛知の大根葉ごはん、牛乳、愛知の五目厚焼き卵、みそにゅうめん、キャベツのごまじそあえ、いちじくタルト で、愛知県や安城市でとれた野菜等が多く使われていました。みそにゅうめんには、安城市で作られた和泉手延べそうめんが入っていました。みんなおいしくいただきました。
お知らせ
今日、11月19日は「愛知と安城の特産物を味わう学校給食の日」でした。メニューは、愛知の大根葉ごはん、牛乳、愛知の五目厚焼き卵、みそにゅうめん、キャベツのごまじそあえ、いちじくタルト で、愛知県や安城市でとれた野菜等が多く使われていました。みそにゅうめんには、安城市で作られた和泉手延べそうめんが入っていました。みんなおいしくいただきました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度