6/21 食に関する指導(3−1、3−2)
- 公開日
- 2021/06/21
- 更新日
- 2021/06/21
三河安城小の子どもたち
3年1、2組では、南部調理場の栄養教諭さんの指導で「食べ物の3つのはたらきを知ろう」について学習しました。
食べ物は、はたらきにより大きく3つのグループに分けられることやいろいろな食品を組み合わせて食べることが大切であることを学びました。挙手もたくさんあり、意欲的に取り組んでいました。
明日は、3、4組です。
就学援助(就学援助費)
就学奨励費
南部学校給食共同調理場献立カレンダー
不審者情報
GIGAスクール (マイタブレット)
転出・転入(転校)
子どもの持っている権利[子ども用](厚生労働省より)
STOP!! 児童虐待 (安城市より)
あいちこども相談(LINEにて)
子供(こども)のSOSの相談窓口(そうだんまどぐち) いじめ、悩み、不安など
一人(ひとり)で悩(なや)まないで相談(そうだん)しましょう!
児童生徒の主な相談窓口
孤独・孤立対策ホームページの新設
「孤独・孤立相談ダイヤル #9999」
子供の性被害110番
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度