安城の食材を調理しよう 4年生
- 公開日
- 2020/02/18
- 更新日
- 2020/02/18
4年生
4年生の総合学習では「安城の食材」をテーマに学習しています。愛知学泉大学の先生と学生さんをお招きし、安城産の食材を使って調理実習をしました。愛知学泉大学の方にレシピを考えてもらい、「チンゲン菜のツナみそ和え」と「米粉を使ったチンゲン菜の蒸しパン」を作りました。大学の先生や学生さんに丁寧に教えていただき、安心して調理実習ができました。試食では、どちらもおいしくいただき、おかわりしたいほどでした。
令和7年度 いじめ防止基本方針
就学援助(就学援助費)
就学奨励費
南部学校給食共同調理場献立カレンダー
不審者情報
GIGAスクール(マイタブレット)
転出・転入(転校)
子どもの持っている権利[子ども用](厚生労働省より)
STOP!! 児童虐待 (安城市より)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度