学校日記

10/31 給食の様子 〜秋の味覚を味わい、新美南吉に思いをはせる〜

公開日
2023/10/31
更新日
2023/10/31

日々のできごと

 今日の給食では、「栗入りまぜご飯の具」がメニューとして出されています。大きく実った栗の実が入った具をご飯にまぜ、秋の味覚を味わいながらおいしそうに食べていました。
 また、「南吉さんからのおくりもの」も出されました。今年は新美南吉生誕110年の節目にもあたります。南吉が書いた『ごんぎつね』をイメージしたお菓子に、子どもたちも喜んでいました。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo21/blog_img/5556489?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo21/blog_img/5564269?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo21/blog_img/5570791?tm=20240801103549