学校日記

5/31 調理実習をしました(のぞみ)その1

公開日
2023/05/31
更新日
2023/05/31

のぞみ

 今日は畑で取れたじゃがいもといちごを使ってカレー・ポテトサラダ・いちごジャムを作りました。3つのグループに分け、グループごとに担当を決めて作りました。
 それぞれグループ内で役割分担をして、みんなで協力して美味しく作ることができました。調理中から「いい匂い」、「美味しそう」という声がたくさん聞こえ、どのグループも楽しみながら作ることができました。
 実際に食べた後には、「とても美味しかった」や「自分たちで作ったからより美味しい」と笑顔で言っていた子どもたちの顔がとても印象に残っています。
 グループ1の様子です。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo21/blog_img/5556077?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo21/blog_img/5563879?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo21/blog_img/5570518?tm=20240801103549