2/16 5年生 白玉団子づくり調理実習
- 公開日
- 2023/02/17
- 更新日
- 2023/02/17
5年生
家庭科の単元「いっしょにほっとタイム」の授業で、白玉団子づくりの調理実習を行いました。おわんの中の白玉粉に水を少しずつ慎重に入れて手でこね、ちょうどよい硬さにしました。ゆであがった白玉団子を、あらかじめ立てておいた計画を思い出しながら、工夫をこらして盛り付けました。自分で作ったおやつは、おいしかったかな?また、お家でもチャレンジして、家族団らんのおやつに出せるといいですね。
就学援助(就学援助費)
就学奨励費
南部学校給食共同調理場献立カレンダー
不審者情報
GIGAスクール (マイタブレット)
転出・転入(転校)
子どもの持っている権利[子ども用](厚生労働省より)
STOP!! 児童虐待 (安城市より)
あいちこども相談(LINEにて)
子供(こども)のSOSの相談窓口(そうだんまどぐち) いじめ、悩み、不安など
一人(ひとり)で悩(なや)まないで相談(そうだん)しましょう!
児童生徒の主な相談窓口
孤独・孤立対策ホームページの新設
「孤独・孤立相談ダイヤル #9999」
子供の性被害110番
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度