学校日記

12/17 講話を聞きました【食べられる食器】 4年生

公開日
2021/12/17
更新日
2021/12/17

4年生

 株式会社勤労食より濱崎佳寿子様をお迎えして、「食べられる食器(PACOON)」についての講話を聞きました。開発にあたっての苦労や思い、プラスチックごみの削減、食器の耐久性、5つの栄養と噛む健康など、無理なくエコを実践しながら環境への意識を高める取り組みをされていました。子どもたちは新しく知ることに興味津々で、最後の質問タイムでは、質問が止まらないほどでした。また、子どもたちはお土産にPACOONをいただきました。ご家庭でも「食べられる食器」について話題にしていただけたらと思います。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo21/blog_img/5554842?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo21/blog_img/5562679?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo21/blog_img/5569628?tm=20240801103549