5/29 5年生 家庭科「ゆでて食べよう」
- 公開日
- 2024/05/29
- 更新日
- 2024/05/29
今日の新田小
緑のこい野菜をゆでる学習をしました。ほうれん草の葉や根元の土を洗い落としました。次にたっぷりのお湯をわかしてほうれん草を入れゆでた後、水につけました。その後、包丁を使って切りました。味はどうだったのでしょう。
今日の新田小
緑のこい野菜をゆでる学習をしました。ほうれん草の葉や根元の土を洗い落としました。次にたっぷりのお湯をわかしてほうれん草を入れゆでた後、水につけました。その後、包丁を使って切りました。味はどうだったのでしょう。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度